2010.03.13
おんざへ~~~~~♪
夕飯はおんざでご飯しました
いつも面白い店長!!ありがとうございま~す


人数が多いので注文も色々色々あちらこちらからbfjdbすいげgべべr
といってるのにスゴイ店長!!聖徳太子みたいにちゃんと聞いてくれました
笑
いつもありがとうございます

カンパーイ!!!

カンパーイ!!




みんな揃って夕ご飯ヒサビサだぁ~嬉しい!!!

ご飯もちょ~おいしかったです~!!アボガドがおいしかった~



マグロとアボガドのワサビマヨネーズがおいしかったです~~~







また食べたくなってきた~


アタシのベストフレンドサナちゃんはフライドポテトのり塩とマグロが大好きで一生懸命食べてました

あと鳥軟骨
笑
軟骨食べてコリコリするのを耳元で二人でコリコリコリコリコリコリコリコリコリコリコリコリコリコリ
やって永遠と遊んでました笑

面白かったねぇ~
ぷぷぷぷ
webサイトはこちら→ 【notarina】

いつも面白い店長!!ありがとうございま~す



人数が多いので注文も色々色々あちらこちらからbfjdbすいげgべべr
といってるのにスゴイ店長!!聖徳太子みたいにちゃんと聞いてくれました

いつもありがとうございます


カンパーイ!!!

カンパーイ!!





みんな揃って夕ご飯ヒサビサだぁ~嬉しい!!!

ご飯もちょ~おいしかったです~!!アボガドがおいしかった~




マグロとアボガドのワサビマヨネーズがおいしかったです~~~








また食べたくなってきた~



アタシのベストフレンドサナちゃんはフライドポテトのり塩とマグロが大好きで一生懸命食べてました


あと鳥軟骨

軟骨食べてコリコリするのを耳元で二人でコリコリコリコリコリコリコリコリコリコリコリコリコリコリ
やって永遠と遊んでました笑


面白かったねぇ~

webサイトはこちら→ 【notarina】
2010.02.20
お母さんの代わり!
今日はお母さんが旅行に行っているので、実家でお母さんの代理人で、みんなのご飯の用意
おばあちゃんと協力し合ってみんなの好きなギョーザにしました
なんといっても宇都宮はギョーザ消費量一位ですからね笑

ウチのギョーザはニンニクの嫌いなおばあちゃんが居るので、生姜味とニンニク味を作るんです!
おばあちゃんはギョーザ屋さんで働いてたことがあるので包むの早いんです!ニンニク嫌いなのに働いちゃったんだ笑
今日は東京に居る弟も急に帰って来るって。。。

男5人分は大変です
なので、おばちゃんと185個作りました

ちょっと作りすぎた...
苦笑
でも!アキチャンだけでも30個は食べちゃいます

なってたって消費量日本一ですから笑

みんなおいしいって食べてくれました
頑張って作ったかいがありますね


毎日お母さんは大変なんだと改めて感謝します
今頃楽しんでるといいんですけど
でも。。。早く帰って来て笑
webサイトはこちら→ 【notarina】

おばあちゃんと協力し合ってみんなの好きなギョーザにしました

なんといっても宇都宮はギョーザ消費量一位ですからね笑

ウチのギョーザはニンニクの嫌いなおばあちゃんが居るので、生姜味とニンニク味を作るんです!
おばあちゃんはギョーザ屋さんで働いてたことがあるので包むの早いんです!ニンニク嫌いなのに働いちゃったんだ笑
今日は東京に居る弟も急に帰って来るって。。。


男5人分は大変です

なので、おばちゃんと185個作りました


ちょっと作りすぎた...


でも!アキチャンだけでも30個は食べちゃいます


なってたって消費量日本一ですから笑

みんなおいしいって食べてくれました

頑張って作ったかいがありますね



毎日お母さんは大変なんだと改めて感謝します


でも。。。早く帰って来て笑

webサイトはこちら→ 【notarina】
2010.02.11
ハンバーグランチ♪
昨日はお花を取りにタカハシサンが来てくれました

なので、お昼をおもてなししました

ハンバーグとサラダとロコモコ風にしました
温泉たまごがうまくいかず。。。
ちょっと生になっちゃいました笑
ウチのおかあさんも食べたいと、お昼に来ました

お母さんの温泉たまごは、今度茹ですぎて硬くなっちゃった

温泉たまご難しい!!
みんな喜んで食べてくれました


今回はソースがホントうまくいって!おいしかったです
ソースの作り方
ハンバーグを焼いたフライパンでたまねぎのみじん切りを炒めます、
そこへ、ニンニク(チュウブのものでかましません)を入れて、ニンニクのいい香りがするまで炒めます
そしたら、赤ワインを入れて煮立たせ、アルコールを飛ばしてください
そしたら、お醤油、お砂糖で味付けをして出来上がりです
おいしかったので是非作ってみてください

それからしゃべってたら、アキチャンが急に帰ってきた
急遽解散です笑
タカハシサンどうもスイマセンでした

また遊びに来てください


アキチャンもご飯食べたいとまたハンバーグ出しました

webサイトはこちら→ 【notarina】


なので、お昼をおもてなししました


ハンバーグとサラダとロコモコ風にしました

温泉たまごがうまくいかず。。。


ウチのおかあさんも食べたいと、お昼に来ました


お母さんの温泉たまごは、今度茹ですぎて硬くなっちゃった


温泉たまご難しい!!
みんな喜んで食べてくれました



今回はソースがホントうまくいって!おいしかったです

ソースの作り方
ハンバーグを焼いたフライパンでたまねぎのみじん切りを炒めます、
そこへ、ニンニク(チュウブのものでかましません)を入れて、ニンニクのいい香りがするまで炒めます
そしたら、赤ワインを入れて煮立たせ、アルコールを飛ばしてください
そしたら、お醤油、お砂糖で味付けをして出来上がりです
おいしかったので是非作ってみてください


それからしゃべってたら、アキチャンが急に帰ってきた

急遽解散です笑
タカハシサンどうもスイマセンでした


また遊びに来てください



アキチャンもご飯食べたいとまたハンバーグ出しました

webサイトはこちら→ 【notarina】
2010.01.30
帰って来て鍋
メーいっぱい時間ギリギリまで滑って帰って来ました
でも6時前に帰宅
ホントに道も空いてて助かりました
で!ウチで鍋しました
アキチャンがこの前、中尾彬がラジオで一番おいしい鍋は白菜半分をまるごと入れて白菜の間に豚肉をはさんで
水と焼酎を一対一で入れるだけの鍋が一番だって言ってたんですって
それをポン酢にラー油で食べるんですって
やってみました

お肉を詰めるだけが大変だけど、野菜は白菜だけだから簡単
ウチには焼酎を飲む人がいないので日本酒でやってみました

とっても簡単で!ホントにおいしかったです
アキチャンも弟もペロリとたいらげちゃいました
白菜はもらったもので日本酒はお葬式でもらったやつ!お肉代しかかかってないです笑
380円で出来ちゃいました
中尾彬バンザーイ!!笑
webサイトはこちら→ 【notarina】

でも6時前に帰宅



で!ウチで鍋しました

アキチャンがこの前、中尾彬がラジオで一番おいしい鍋は白菜半分をまるごと入れて白菜の間に豚肉をはさんで
水と焼酎を一対一で入れるだけの鍋が一番だって言ってたんですって
それをポン酢にラー油で食べるんですって
やってみました

お肉を詰めるだけが大変だけど、野菜は白菜だけだから簡単

ウチには焼酎を飲む人がいないので日本酒でやってみました

とっても簡単で!ホントにおいしかったです


白菜はもらったもので日本酒はお葬式でもらったやつ!お肉代しかかかってないです笑
380円で出来ちゃいました

webサイトはこちら→ 【notarina】
2010.01.21
マスタードパスタ
今日はマスタードを使ったパスタを作りました

冷蔵庫にマスタードって余っちゃいますよね~ ソーセージ食べるときにって買ったんですけど。。。
そんなに食べる機会ないんだよね笑
で
パスタに入れて作ってみました
なんと!コレがチョットピリッとしておいしい!!
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて、ニンニクがいい色になったら
キャベツを入れて
お肉系、(ベーコンとかシーチキンとか)入れて、コレはアキチャンのお母さんにもらったから揚げ笑
で、塩、コショウで味付けしたら、マスタードを結構入れて
茹でたパスタを入れて出来上がりです
簡単でしょ!!是非お試しを。。。
また作ってみよ~!!


冷蔵庫にマスタードって余っちゃいますよね~ ソーセージ食べるときにって買ったんですけど。。。
そんなに食べる機会ないんだよね笑
で


なんと!コレがチョットピリッとしておいしい!!
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて、ニンニクがいい色になったら
キャベツを入れて
お肉系、(ベーコンとかシーチキンとか)入れて、コレはアキチャンのお母さんにもらったから揚げ笑
で、塩、コショウで味付けしたら、マスタードを結構入れて
茹でたパスタを入れて出来上がりです

簡単でしょ!!是非お試しを。。。
また作ってみよ~!!